2019年1月5日 星期六

新黨呼籲國際媒體,台灣在蔡英文執政下,口稱「維持現狀」,實則「務實台獨」

蔡英文總統今天與外國媒體茶敘時表示,北京已重新定義「九二共識」,期盼台灣各個政黨不要出賣人民的意志與信任,明確說出拒絕「一國兩制」,甚至不要再講「九二共識」,因為已不再有模糊空間。
新黨對此發布新聞稿反問蔡英文,是誰出賣人民的意志與信任?大家在為台灣找出路,在野黨無意也無力出賣台灣,但執政者卻在欺騙全世界。
新黨要對蔡英文說,當初既說「尊重九二會談的歷史事實」,是否應該把歷史事實攤開,大家都來檢視一番?「九二共識」的模糊性在雙方對「一個中國」的政治涵義有所爭執,所以擱置;但1992年香港會談,兩岸兩會從一開始就對「堅持一個中國原則,謀求國家統一」達成共識,不是如此嗎?
新黨要誠實地告訴人民,包括「一個中國原則」這個用語,以及「台灣、大陸都是中國之一部分」的說法,都是當年李登輝主持的國統會、授權的海基會率先提出的。今天蔡英文說「九二共識」已無模糊性,習近平提出兩岸要推進政治談判,台灣各黨更應負起責任,還原當初「九二共識」的歷史事實,追溯當初兩岸最大的共識是什麼。
新黨指出,蔡英文又稱大陸要朝民主、人權保障的方向移動,但蔡英文自己在台灣的所作所為呢?這些年來台灣的情況,不就是「民主變民粹,人權變特權」嗎?太陽花可以目無法紀,暴力占領,蔡政府一上台就通通「無罪」,但對於新黨幾個宣揚理念,正當參與兩岸交流的青年軍,竟可以用「危害國家安全」來起訴。新黨率先表達,願意與大陸政治協商,爭取保障台灣和平發展的方案,執政當局馬上放話要關起來,這是什麼民主?什麼人權?
新黨呼籲國際媒體,台灣在蔡英文執政下,口稱「維持現狀」,實則「務實台獨」,毀棄自己中華民國憲法,更藉由教科書「去中華民國化」,連自己中華民國的法理、歷史都摧毀殆盡,已經沒資格做中華民國總統。兩岸這樣對衝下去,和平解決幾無可能,最後結果就是戰爭,請問這是國際媒體希望看到的嗎?

沒有留言:

張貼留言