2019年1月11日 星期五

高思博指出,此外,台南政界所有人都知道賴清德與郭信良兩人是水火不容

行政院長賴清德請辭,蔡英文總統宣佈由蘇貞昌組閣。大台南市政倡議發展聯盟發起人高思博今天表示,這代表賴清德將班師回台南,想必台南市長黃偉哲必定開心不起來!民進黨台南市將正式進入「兩個太陽的競爭!」
高思博表示,黃偉哲日前與民進黨中生代一同串連,表態支持蔡英文總統競選連任,相對於賴清德至今都未曾明確表態是否參選2020大選。黃偉哲此舉,形同告訴賴清德,日後將走自己的路。
高思博指出,此外,台南政界所有人都知道賴清德與郭信良兩人是水火不容。郭信良日前退黨所批評的就是賴清德與新潮流,但黃偉哲在議長選舉結果出爐後,竟只淡淡表示尊重議會選舉結果,與賴清德過去作法大相逕庭,都顯示出黃偉哲向賴清德暗示自己「已經長大」,不太可能再是賴清德的「細漢」。
高思博認為,因此接下來台南市二選區立委補選格外引人注目,賴清德勢必全力輔選郭國文,而國民黨台南市黨部主委謝龍介表態願意接受徵召,參選台南立委補選,勢必對上返鄉操盤的賴清德,讓謝龍介「一生監督賴清德一人」的戲碼持續上演。
高思博指出,雖然,郭國文在市長選舉中擔任黃偉哲總策劃,但台南地方人士都知道,郭國文其實是代表賴清德的監軍角色。因此,第二選區的補選,將成為謝、賴對決的戲碼,黃偉哲很可能在自己選區補選戰役中,完全沒有角色的尷尬局面。
高思博指出,但也因為賴清德始終不願放手台南,新潮流希望完全壟斷台南市全部的政治資源,也讓泛綠陣營內部充滿矛盾。他透露,據了解泛綠陣營除了陳筱諭外,未來將有大咖表態參與補選,泛綠將再度陷入分裂參選的局面。

沒有留言:

張貼留言