2019年1月9日 星期三

吳敦義特別在會上公開肯定高雄市長韓國瑜提出的九二共識「定海神針」說

國民黨今召開中常會,邀國民黨縣市長到黨中央討論「兩岸交流」等事宜,吳敦義特別在會上公開肯定高雄市長韓國瑜提出的九二共識「定海神針」說;也等於再次為國民黨支持九二共識定調。
韓國瑜會後受訪說,黨主席吳敦義有在會上點名他,說他提出的九二共識、一中各表,是兩岸交流基礎的「定海神針」的說法,「講得是對的。」他則微笑以對。他並表示,他此行全程都在傾聽、沒有發言。
另國民黨中央也在會上提出要成立兩岸事務諮詢委員會,由各縣市派一人代表,從事農業、經濟等兩岸交流。而高市也即將成立兩岸工作小組,由韓國瑜當召集人領軍,前高雄縣長楊秋興當副召集人,加上專家學者、各黨派議員代表等。
韓國瑜說,由於是黨務,高市不可能派有官員身分者去,可能委派一位專家學者,但這位專家學者不排除有高市府兩岸工作小組成員的身分。

沒有留言:

張貼留言