2019年1月5日 星期六

徐巧芯指出,最近看到國民黨總統初選相關的討論有點憂心

國民黨籍台北市議員徐巧芯今晚在臉書貼文指出,國民黨2018年的大選能夠贏,是因為人民「討厭民進黨」才投給國民黨。如果自以為拿到國民黨提名參選門票就等於贏了,那麼簡直是未戰先輸,因為態度錯誤。
徐巧芯說,今年國民黨總統提名的初選很重要,她認為能夠符合以下幾個原則,才有機會出線、有機會當選。
其一是良性競爭,雖說有火花難免,但如果酸來酸去,讓人有「國民黨又在內亂」的感覺;反之則會讓人覺得煥然一新。
其二是制度讓所有人服氣,選總統不是選主席,必須考慮到很多支持者其實並不是黨員,人選應該參考他們的意見。切勿有「先出線被提名再說」這種想法,因為民調躲的了一時、躲不了一世。
第三是能夠得到黨內中生代支持,從2016以來,尤其經過2018年大選,國民黨出現了一批新的中堅力量。總統候選人必須透過政見爭取他們的支持,進而讓國民黨團結一致並實現世代共榮的正面價值。
徐指出,最近看到國民黨總統初選相關的討論有點憂心。因為很多內容都是繞著雞毛蒜皮的小事攻擊,言語中充滿「酸味」,似乎跟「正面選舉」的期待逐漸走偏,也未免讓人覺得「小家子氣」。最可怕的是,最近發現這些事情開始讓民進黨樂開懷,甚至在各大政論節目開始反串支持特定人,令人相當擔心。

沒有留言:

張貼留言