2019年1月12日 星期六

柯文哲近來則是悄悄成立「國際政經戰情室」,成員囊括藍綠色彩

2020總統大選展開,不僅藍綠近來動作頻頻,被外界認為也是下任總統熱門人選之一的台北市柯文哲,近來則是悄悄成立「國際政經戰情室」,成員囊括藍綠色彩,包括北市府副發言人陳冠廷、北市府秘書處主任研究員李縉穎、陳建璋等三人都是成員之一,工作內容除了要分析國際情勢外,3月訪美行程更是戰情室的實兵操作處女秀。
近柯人士表示,柯文哲本來就很關心國際局勢,早在4年前就想成立戰情室,為了就是分析現有的國內外局勢,包括台灣內部、國際情勢變化等,這個概念講了快4年,九合一選舉期間概念逐漸成熟,隨著連任成功後,正式開始運作。
實際上,戰情室從去年12月底正式上路,之前還曾針對國內外幾個重要領導人,例如總統蔡英文、韓國總統文在寅、法國總統馬克宏等人的施政滿意度變化,研究在海嘯政治下,如何維持施政滿意度,怎麼做大家才會滿意。
至於3月的訪美行程,據了解,日期已確定是在3月中,行程以美東為主,除了訪華府,還包括東岸大城紐約、波士頓、亞特蘭大等。

沒有留言:

張貼留言