2019年1月22日 星期二

鄭惠中昨傍晚在北市議員應曉薇陪同下舉行記者會說明事件經過

華視昨舉辦「關懷演藝人員春節餐會」,文化部鄭麗君受邀出席致詞,但在向賓客致意時,意外遭資深藝人鄭惠中(鄭心儀)「呼巴掌」。鄭惠中事後舉行記者會,為自己呼巴掌行為向鄭麗君致歉,但強調「不會為去蔣化道歉」。
鄭惠中昨傍晚在北市議員應曉薇陪同下舉行記者會說明事件經過。她表示,鄭麗君出席餐會期間,她因鄭與執政黨去蔣化的政治主張,一時情緒激動、失控,向鄭麗君表達歉意。
她表示願意親自道歉,但強調去蔣化是不對的,她「不會為去蔣化道歉」。鄭惠中說,她的行為當然是不對的,但對鄭麗君和執政黨的去蔣化,仍深感不滿。去蔣化就是否定歷史,要去蔣化是不是也要去日化呢?
鄭惠中強調,去蔣化不是台灣人民共識,身為文化部長未傾聽民意,推動去蔣化,撕裂台灣人民感。她鄭重聲明願意道歉,但絕不為去蔣化道歉。
呼巴掌是臨時起意的嗎?鄭惠中說,先前在報上看到文化部提出要拆中正紀念堂,就有想打鄭麗君的念頭,中午第一次見到鄭麗君,「因為衝動、內心不滿,我相信有很多人跟我一樣想法。」之前兩人沒有接觸過?鄭惠中說沒有,昨天是第一次見面。
記者會後,鄭惠中在應曉薇陪同下到北市警大安警分局說明。

沒有留言:

張貼留言