2019年1月6日 星期日

新任黨主席卓榮泰昨天表示,他會在最快速的時間內,做最周延的規畫

民進黨主席補選由卓榮泰勝出,對於選前曾提出將對黨內政策展開「路線大辯論」,新任黨主席卓榮泰昨天表示,他會在最快速的時間內,做最周延的規畫,設計大家最重視的議題,討論的議題都會與國人及台灣相關。
至於路線大辯論是否包含中國政策?卓榮泰表示,會收集黨內意見及社會意見,持開放態度,若大家認為任何意見需要開放討論,都應該讓黨有機會面對它。
卓榮泰表示,九合一選舉後,桃園市長鄭文燦有說過要舉辦「執政興革會議」,未來他舉辦路線大辯論,會將這樣的概念融合在一起,不會自己決定所有事情,他將以最快速度、最周延規畫設計大家重視的議題,議題會和國人相關,也和台灣相關。
此外,昨天黨主席選舉,卓榮泰雖獲得壓倒性勝利,但彰化及台東縣得票率輸給對手游盈隆,媒體問到是否與「反英情結」有關?卓榮泰表示,對於整個選票分布的狀況,他會去了解,並討論如何加強各地、各種不一樣的部署;他也說,未來立委和總統選舉,會提出大戰略、大戰區的聯合作戰方式,區域上的問題必須充分了解,因此對於這次得票數字會加以研究,會深入分析,希望找出各式各樣的問題。
媒體追問,所以得票率差的地方不等於「反英」?卓榮泰說「不等於」,強調選舉結果是他與游盈隆之間的問題,「不要牽扯到和蔡總統相關」。
卓榮泰並表示,府未來必要和黨密切配合在一起,黨有黨的職責和工作,未來會扮演好一個好的執政黨,也會扮演好執政黨和人民之間的橋梁。

沒有留言:

張貼留言