2019年1月6日 星期日

郭信良表示民進黨是他的「起家厝」,希望有一天能夠重新回自己的家

因為選議長而宣布退出民進黨的台南市議會新任議長郭信良上午表示,民進黨是他的「起家厝」,如果可能的話,希望有一天能夠重新回自己的家。
民進黨中評會日前召開台南市議會選舉相關的黨籍處理會議,但並未做出開除郭信良黨籍的決議,而是暫時保留,希望給新任市長黃偉哲更大的處理空間,而郭信良上午的一番說詞,為郭是否退出民進黨保留想像空間。
對於郭信良的說法,黃偉哲上午表示,當然歡迎議長常到民進黨議會黨團辦公室,民進黨除了是一個團結的政黨、但是也必須是一個有紀律的政黨,如何在兩者之間取得最大的公約數,一切尊重中評委的決議。
台南市民進黨團三長就任儀式上午舉辦,黃偉哲與郭信良都受邀參加,郭信良在致詞時投出這個變化球,就看民進黨如何接招。
台南市議會去年底舉辦正、副議長選舉,由於民進黨佔多數,原本看好拿下正、副議長,但是未被提名的原任副議長郭信良在選舉現場宣布退出民進黨,並與無黨籍及國民黨合作,順利搶下議長寶座。
對於郭信良上午表示希望能夠重回民進黨,政壇的看法,認為主要是為了他在政壇上的戰友立委陳亭妃,由於陳亭妃的妹妹陳怡珍也跟著郭信良一起退黨,對陳亭妃未來在民進黨內的發展影響相當大,因此郭信良才會放出希望重回民進黨的風向球,但是一般看法,郭在短期之內可能沒有辦法回去,但他的說法能夠降低對陳亭妃的衝擊。
郭信良上午在致詞時表示,民進黨是他以前的起家厝,現在雖然出去了,但是可以視為是民進黨力量的延伸,而且他希望有一天能夠重回到這個他心所嚮往的地方,目前民進黨團需要找友黨合作,建議黨團與其「找新朋友、不如找老主顧」,可以邀退出民進黨的議員加入黨團合作。

沒有留言:

張貼留言