2019年1月20日 星期日

柯文哲說,算了不想批評他們,不要一邊喊獨立,一邊又要在大陸做生意

台北市長柯文哲日前以「強盜說」比喻美中台三角關係,引發喧然大波,桃園市長鄭文燦今受訪時則說,「我想柯市長應該會修正啦!有時候他(柯)的話語喔,我們聽完以後,我就知道他下一步會修正」。
對此,柯文哲表示,未來十五年,整個國際局勢就是中美對抗大局,所以台灣要思考在這個大局當中,怎麼夾縫中求生存,我們跟任一邊交好,也要注意另一邊的反應,自己要講的只有這樣,沒有要修正不修正,這是他個人看法,短期內除非有新的證據出現,不然這還是他的主軸。
此外,對於民進黨立委段宜康今在臉書上以寓言故事「一隻眼睛的鹿」,酸柯只看到來自陸地的威脅,哪知道敵人是來自海邊,還說這隻從小功課很好的鹿,比大家都聰明,在被船員攻擊後,這次多帶了一個牌子,上面寫著「兩岸一家親」。
對此,柯文哲說,算了不想批評他們,不要一邊喊獨立,一邊又要在大陸做生意,「我最討厭這種人」。

沒有留言:

張貼留言