2019年1月11日 星期五

卓榮泰表示,一月及三月的立委補選,目前設定的目標是「保三搶三」

甫接下民進黨主席的卓榮泰,在今天與媒體茶敘。他表示,一月及三月的立委補選,目前設定的目標是「保三搶三」,台北、台南、新北這三席原本就是民進黨的席次,保住是基本要求;而台中及彰化若能取得勝利,那會是強心針,強心針一打,民進黨會更活躍,至於金門比較遙遠,民進黨還在觀察動向。
被問到總統初選時程,卓榮泰說,過去是在三、四月,今年因為三月十六日有立委補選,大概在補選後進行,希望能在補選後的一個月內完成,但還要跟中常會溝通商量。
有關立委提名,跟其他政黨的競合關係,卓榮泰說,各種合作都應該去嘗試,但要在國家總體目標一致的情況下去做。希望在五、六月處理立委提名,該決定的時候就要決定,不要拖太久,以免雙方努力太久,很多事情無法挽回。
至於不分區立委,卓榮泰表示,希望未來的不分區立委名單是「戰鬥力的名單」,希望不分區立委能成為黨跟專業團體的橋樑,不分區立委的論述、裡想、主張要在整個黨的政策架構下去做,代表黨去說服外界,而不是只給黨很多壓力,跟執政團隊的政策太遙遠。
卓榮泰也提到黨部人事改組,要先把現有的空缺的補實,下周常會前會有比較清楚的輪廓,其他現在先不會動,等到一月廿七日立委補選後再決定。因為現在若動主管,也不適當,未來的秘書長,希望能協助整個黨,「原本想找年輕的,但現在希望不要跟我差太多」。

沒有留言:

張貼留言