2019年1月13日 星期日

對於陳筱諭的退黨參選,郭國文表示希望年輕人應該要有自主意識

台南市第二選區立委補選,在面對謝龍介表示會為了反擊賴清德介入而參選,以及同黨陳筱諭退黨參選,郭國文表示會以中生代承先啟後之持續改革決心,再度站上第一線,為民主改革而戰。
郭國文說,對於陳筱諭的退黨參選,郭國文表示希望年輕人應該要有自主意識,不要淪落為長輩與國民黨造作的棋子。關於參與這次立委補選,一直認定是改革與反改革的選戰。他說他過去從學運、社運、到實際參與民主選舉,都是站在改革的的第一線,他既非政二代、也不是富二代,而是真真實實從基層參與改革的第一線。
郭國文表示,跟他同屬中生代的政治工作者中,陳其邁已擔任行政院副院長、羅文嘉擔任民進黨秘書長,皆為台灣民主再造再次投入第一線,因此他也投入立委補選,為的就是承先啟後:承接民主前輩創黨初衷,並以中生代銜接,再開啟新生代的延續,帶動世代改革。也就是在這世代合作的時代,中生代必須站上第一線,串成民主改革的連線。
關於謝龍介提及會為反擊賴清德而參選,郭國文表示尊重謝龍介的參選意願,但是建議謝龍介不要再牽扯到賴清德,有如恐怖粉絲一樣,什麼事都要拉賴出來,希望謝龍介能有身為國民黨黨部主委的樣子,以政見理念來參選。

沒有留言:

張貼留言