2019年1月14日 星期一

民進黨主席卓榮泰邀請羅文嘉擔任秘書長時,羅曾問卓,「有跟蔡總統報告嗎?」

民進黨準秘書長羅文嘉今天晚上親上「政經看民視」接受彭文正專訪,羅文嘉透露,民進黨主席卓榮泰邀請他擔任秘書長時,他曾問卓,「有跟蔡總統報告嗎?」對此卓榮泰回應,「這是我的決定權限,不需要事先報告。」
彭文正今天說,他認為以蔡英文總統在九合一選前的性格,應該不會用羅文嘉,因羅是扁系,而且羅是的硬頸的客家人,不會隨便讓人摸頭?對此羅文嘉回應,他想過,他不知道他的思維、想法能否得到蔡總統或領導同志的認同,其實他不必蹚這渾水,當他放下原有的生活軌道去做,他也對卓榮泰說,「請你告訴我一些比較尖銳敏感的問題,讓我知道我有沒有辦法產生作用。」
羅文嘉透露,他曾問卓榮泰,「你邀請我,有跟那些人討論過嗎?有跟總統報告嗎?我覺得我的風格不見得會被喜歡。」對此卓榮泰說,這是他決定的權限,不需要事先報告。
羅文嘉隨後也對卓榮泰說,「我既然答應了,你還是要跟蔡總統講一聲,這是基本的禮貌,如果蔡總統有任何保留或意見,我今天答應的事情就當作沒有發生。」
羅文嘉說,他認為黨有黨的立場、角色及存在價值,任何一屆總統或當選人都有任期結束的時候,也會更換,但黨會一直存在,「我們要站在黨的價值跟長遠利益來思考。」

沒有留言:

張貼留言