2019年1月13日 星期日

時代力量今天正式推派「台灣健康空氣行動聯盟」執行長楊澤民參選

彰化縣第一選區(鹿港、和美)立委補選3月16日投票。時代力量今天正式推派「台灣健康空氣行動聯盟」執行長楊澤民參選,希望為時力搶下彰化縣第一席立委。至於國民黨在彰化第一選區,已經確定提名前彰化縣副縣長柯呈枋;民進黨則是徵召鹿港前鎮長黃振彥參選。
時代力量表示,楊澤民長期投身環保運動,擁有美國柏克萊大學化學博士學歷,產學界資歷豐富。執行黨主席黃國昌、台中黨部主委徐永明、彰化縣議員吳韋達、及多位彰化在地代表今天也到場表達對楊澤民參選的支持。
楊澤民發表參選聲明「守護彰化鄉土,我願挺身而出」。楊澤民表示,他近十年來投入環保運動,從環團走進參選,理由很簡單,就是「看不下去!」楊澤民表示,政府有龐大資源並培養許多優秀人才,但卡在舊有單調的經濟發展模式,放任環境污染,又無法提出完善配套的輔導方案,協力人民的政府,不該成了人民追求健康幸福生活的阻礙。他認為,彰化需要勇敢、認真、做實事的政治人物,展現大刀闊斧的改革決心,與彰化的鄉親共同大步向前,讓所有彰化的年輕人追逐人生的理想。
楊澤民表示,他是一個理科人,也是產業實務者,長期的訓練和經驗告訴他,事實和數據會說話。他深信,經濟不會因環保而受傷害,而是共同成長。「當我深愛的鄉土需要有人挺身而出時,我義無反顧。」

沒有留言:

張貼留言