2019年1月13日 星期日

針對彰化校長遴選爭議,潘文忠會和教育人相關人員和彰化縣政府進一步討論

新任教育部長潘文忠今天表示,針對彰化校長遴選爭議,他會和教育人相關人員和彰化縣政府進一步討論,希望能趕快讓校長各就各位。
潘文忠指出,幼托公共化是整個台灣面臨少子化所需要提出有效的做法,他在之前任內,也參與相關方案的規畫,在後續推動上,最重要的還是希望達到實質效果,第一階段實施後,大家也看到何種方式可以更合適,他之前聽到各界建議,在原來推動的方案有幾個相關配套,將在有限資源發揮最好效益下,再與相關縣市討論,「我想大家目標一致,就是讓年輕人敢生敢養」。
潘文忠說,彰化校長遴選爭議一定要深入了解,過去縣市所辦的中小學校長遴選作業,確實有用兩個學期進行,多數用一年,他會盡快跟彰化縣政府進一步討論,希望能趕快讓校長各就各位,讓學校穩定發展。
先前潘文忠因為「管中閔案」下台,現在管中閔就任台大校長;潘文忠說,台大校長遴選案的發展過程中有很多爭議產生,這些爭議反過來讓大家看到大學校長遴選制度問題,未來更能落實大學自主,也讓遴選人資訊充分公開。

沒有留言:

張貼留言