2019年1月22日 星期二

呂秋遠說,要講忍無可忍?他對於這種縱容暴力、鼓勵公然侮辱別人

資深藝人鄭惠中不滿政府去蔣化,昨在華視舉辦的關懷演藝人員春節餐會上 ,突然對文化部長鄭麗君摑掌。對此,台大法律系教授李茂生在臉書表示,他真的覺得好詭異,他知道不論怎樣喜歡舊時代,也都回不去了。「不過在這位藝人欣賞、感恩的舊時代,打了新聞局長一巴掌,那可是會被迫蹲在苦牢中緬懷總統蔣公的」。
李茂生諷,這位藝人一點都不感恩,「這種人打她剛好」。可惜的是台灣人都不會去打這種人,台灣人只有在小孩或貓狗被虐時,才會有正義感。
而國民黨副主席郝龍斌在臉書發言「這一耳光,官逼民反。」律師呂秋遠對此表示,要打人,藉口可以很多,但暴力就是暴力,沒有理由可言。尤其是當加害人的道歉毫無誠意,而旁邊幫襯的政客又振振有詞,你們到底要我們怎麼教小孩?難道我們要一邊看著不斷重播的畫面,當孩子問我們,爸媽為什麼這個阿姨可以打人,「然後我們說,因為這個部長侮辱空一格蔣公?然後,孩子以後也可以打你,因為你老了?」
呂秋遠說,要講忍無可忍?他對於這種縱容暴力、鼓勵公然侮辱別人,「明明空一格蔣公反共一輩子,部屬卻相繼投共,還振振有詞的拿肉圓哥來比喻部長,才是積怨已久、忍無可忍」。

沒有留言:

張貼留言