2019年1月10日 星期四

李彥秀指出,促轉會如今邁入第二年,該恢復名譽、國家賠償的實質工作毫無進展

促轉會去年爆發「東廠事件」,行政院專案小組今發表報告,報告指出,促轉會前副主委張天欽在會議中思慮欠周、言語輕率,嚴重損及其所屬機關公信力,對於轉型正義推動造成極為不利影響,其應負最大程度的政治責任。國民黨團總召江啟臣質疑,這樣的檢討報告完全不及格,無法讓促轉會重建公信力,對於未來的促轉會,也早不抱期待。
國民黨立委李彥秀表示,民進黨打算把促轉會當作個人事件,其長期運作架空前主委黃煌雄,大家從曝光音檔內容都很清楚,絕對是「張天欽們」在主導整個促轉會,若再不調整心態,無視實質的轉型工作,促轉會最終就是清算鬥爭的單位。
李彥秀指出,促轉會如今邁入第二年,該恢復名譽、國家賠償的實質工作毫無進展;不免令人質疑,促轉會人事費用六千多萬元,其中的委員和約聘雇人員,是真正對轉型正義了解,還是派進去鬥爭國民黨的?若不徹底改造,只會繼續被民進黨當成政治提款機操作。
國民黨立委費鴻泰表示,行政院出爐的報告一點都不意外,從錄音檔內容就得知,民進黨搞這些機關,酬庸養廢,用納稅人的錢只幹一件事,就是追殺政治異己,無恥至極。
江啓臣抨擊,行政院從十月拖到總辭才交出這份報告,如果只是張天欽的個人問題,當初為何黃煌雄要辭職?簡直是呼攏社會大眾,完全沒有檢討反省的能力,報告竟將責任推給已經辭職的張天欽,「把系統性問題推給單一個人,除了卸責,就是在切割。」

沒有留言:

張貼留言