2019年1月13日 星期日

準行政院長蘇貞昌花了很多時間與精力與鄭麗君懇談,感動到鄭麗君

行政院長賴清德日前進行內閣總辭,文化部鄭麗君隨即在臉書上表示不再留任,將回到民間,不過行政院秘書長李孟諺表示,準行政院長蘇貞昌花了很多時間與精力與鄭麗君懇談,感動到鄭麗君,所以她最後決定繼續留在崗位,為文化界效力。
行政院今下午公布新內閣名單,其中原來表示將不留任的文化部長鄭麗君最後選擇留任,並在臉書上表示,今天下午,第三度接到蘇院長的電話,面對他三度懇切而堅定的邀請,我決定留下來與內閣團隊一起打拚,留下來和文化部同仁及藝文界先進夥伴們繼續努力往前走,感謝蘇院長在電話中誠摯表達對文化部政務推動將給予最大的支持。
她表示,這兩天,諸多藝文界先進的關心與鼓勵,每一則來自民間連署支持的訊息,以及文化部同仁的慰留,在在令她感動落淚。感謝大家珍惜過去一起努力的情誼,也感謝社會對文化部全體同仁推動政策的肯定。
她說,她原本認為,去年底地方選舉後應該一同為敗選負責,加上我在文化部的階段性任務已經完成,因此決定離開。但如今承蒙蘇院長對文化施政的全力支持,還有諸多藝文界朋友的期許,讓她有信心可以繼續往前走。
李孟諺則說,蘇院長確實花了很多的時間跟精力與鄭麗君溝通懇談,並經過多次溝通,再加上文化界認為鄭麗君表現非常好,與文化界有密切的溝通,所推動的的政策也深得文化界的支持,尤其蘇院長用他親身的經驗跟心境,特別是在這次選舉之後,蘇院長依然那麼誠懇的謝票,來展現對事情投入的精神,以及對這個國家的託付,所承擔的氣魄,他認爲這樣的懇談有感動到鄭麗君,她最後才會決定繼續留在崗位上,為文化界效力。

沒有留言:

張貼留言