2019年1月6日 星期日

林右昌說,去年底基隆市府去八代市參訪,他因為身兼黨主席無法抽身帶隊前往

民進黨黨主席補選,昨天由卓榮泰勝出,代理主席林右昌今早在接見日本八代市長時透露,之前黨很多人是要他出來選的,但有5席的立委補選,明年是總統大選,黨主席輔選工作非常繁重,無法兼顧市政,最後他還是推辭,代理主席到周三,他很欣慰代理工作即順利圓滿完成,也可卸下職務專心市政工作上。
林右昌一早接見日本八代市長等一行人,林右昌說,去年底基隆市府去八代市參訪,他因為身兼黨主席無法抽身帶隊前往,改由副市長帶隊,感到抱歉,但他代理主席職務將在周三結束,以後可以有更多的交流機會。
八代市長聞言說,真希望林右昌可以一直代理下去,林右昌翻開手邊的報媒專訪,送給「老朋友」八代市長歡喜收下。林右昌並透露,之前黨的確有很多人要他出來選黨主席,但最近有5席的立委補選,明年是總統大選,輔選工作非常的繁重,無法兼顧市政,最後他還是推辭,把市長工作做好。
林右昌事後受訪指出,之前的確很多人有這樣的建議和想法,他再次重申一切以市政為重,很謝謝當初長輩和黨內先進的厚愛,他任內把代理黨主席職務做好,執政黨隱定下來,安定民心,也把黨主席補選工作在昨天順利完成,周三會有三席立委補選提名,代理工作即可以順利圓滿的完成,也可卸下職務專心市政工作上。
民進黨九合一選舉大敗,黨主席蔡英文為敗選辭職,連任基隆市長的林右昌臨危受命代理黨主席,這段期間他接受各媒體專訪,以「民進黨不該再緬懷過去對台灣的貢獻,台灣人民覺得不欠民進黨了」,這句引起各界共鳴最大。今天見刊的自由時報專訪,對於民進黨未來的發展,林右昌說,「民進黨欠台灣人民一個美好的前途!」

沒有留言:

張貼留言