2019年1月9日 星期三

陳茂松與高志鵬私交不錯,兩人今天碰面,陳向高討教中常委的經驗

民進黨立委高志鵬因貪汙案被判刑4年6個月定讞,辭立委及黨內中常委職務,中常委空缺經派系共識,由同屬正國會的前嘉義市議員陳茂松遞補,今天中執會上宣誓就職。陳茂松今天對高志鵬送暖,送他劉墉著作《螢窗小語》,鼓勵他在獄中沉潛心靈,出獄後又是一條好漢。
陳茂松原本上周中執會就要遞補,囿於議程提案文字,按照議程規畫,在今天正式討論後才正式互推陳茂松接任。
上周中執會上,代理主席林右昌請陳茂松向其他中執委「打個招呼」,陳認為「大家又不是不認識」,坦言沒去拜訪或請託,今天有與會者虧陳「上次說給他一個禮拜去拜託,也沒有來」,全場哄堂大笑,林右昌遂請陳茂松起身向大家致意,漂亮收場。
陳茂松與高志鵬私交不錯,兩人今天碰面,陳向高討教中常委的經驗,也交流對黨務改造的意見。兩人雖同屬正國會,但行事風格迥異,特別是黨主席已非總統兼任,其他中常委也好奇未來議事氣氛會不會跟過去不同,是不是會有比較多的辯論。
高近日將發監執行,沉重心情寫在臉上,陳茂松今天為好友送暖,送上自己很喜歡的書籍《螢窗小語》,陳表示,這本散文集集結一篇篇簡潔的散文隨筆,剖析人生智慧和生活哲理,具有啟發性。

沒有留言:

張貼留言