2019年1月6日 星期日

「柯家軍」參選人陳思宇的叔叔陳建揚同樣為陽信銀行董事

台北市士林大同立委補選,各參選人背後的家族勢力遭起底,除了民進黨參選人何志偉繼父陳勝宏經營陽信銀行,「柯家軍」參選人陳思宇的叔叔陳建揚同樣為陽信銀行董事;對此,陳思宇今上午接受廣播節目專訪時允諾,若進入立法院,不會進入財政委員會,並強調所謂的「金權政治」,金不是問題,權才是問題。
另外,陳思宇父親、台北市議員陳建銘今天於臉書貼文,轉貼一條2013年的新聞,反問「咦?陽信銀行何時上市上櫃了」、「到中國開分行目的為何,令人不解」,暗酸女兒對手何志偉;不過,有網友底下留言,詢問陳建揚不也是陽信股東之一?陳建銘回說「吳碧珠、郭石吉、我也是股東,誰可以改變陳勝宏的多數」。
陳思宇今上午接受廣播節目專訪,有民眾call in問到,除了何志偉家族有陽信銀行背景,陳思宇的叔叔陳建揚也是陽信董事,能否承諾進入立法院,不會進入財政委員會?
陳思宇聽聞後當場允諾,指自己不會進入立法院財政委員會,強調她的主力是拚觀光,政見落實會在交通委員會,並提到財政委員會要拚經濟,是要拼誰的經濟?大家要好好思考,她身為「白色力量」,沒有藍綠包袱,沒有黨團支援。
隨後媒體聯訪時,對於父親拿2013年的新聞暗指自己對手,陳思宇仍重申,剛廣播節目有民眾問她陽信銀行一事,之後進入國會的委員會分配,她沒有任何黨團,承諾不進入財政委員會,強調「金權政治」,金不是問題,權才是問題,這就留給選民檢視。

沒有留言:

張貼留言