2019年1月14日 星期一

羅文嘉說,最怕價值不清楚或路線搖擺,這是國民黨的問題

民進黨準秘書長羅文嘉今天接受廣播專訪,被主持人問到如何看待現在的國民黨時代力量?對此羅文嘉表示,他認為現在的國民黨缺少中心思想,過去那套中心思想已經跟時代沒辦法符合,國民黨表面上抱著中心思想,其實已經沒有,實際上沒有內容調整,會產生價值的混淆,例如國民黨現在面對中國的態度,過去兩蔣時代一定堅決反對一國兩制,但這幾年中,馬英九卸任後對中國的談話,讓人感到變化太大,反而他最近認為蔣萬安談的反而是一個路線。
羅文嘉說,最怕價值不清楚或路線搖擺,這是國民黨的問題,他希望,台灣不管出現兩個主要政黨及其他小黨,大家對國家發展上不要有太大歧異,已經花太多時間耗在這裡,造成社會與社會、族群和族群之間太多對立,他覺得是消耗國力,台灣應該趕快找出一個大家都能接受的最大公約數,做為國家的基礎。
羅文嘉淡出政壇後經營水牛出版社,今天也有感而發,他表示,現在出版業很慘,閱讀是國民基本實力基礎,大家不讀書,國民品質會很糟,會容易被政黨政治人物牽著鼻子走或綁架走,因此他認為台灣要在基本教育產業做努力,另與土地、實務相關的農業政策很重要,製造業也很重要,帶來就業機會,應該花更多時間在這裡。

沒有留言:

張貼留言