2019年1月7日 星期一

蔡育輝表示,若郭信良真的回民進黨,那未來雙方不會再有合作機會

台南市議會議長郭信良今天表態希望重回民進黨國民黨議員蔡育輝表示,若郭信良真的回民進黨,那未來雙方不會再有合作機會;民進黨議員邱莉莉說,民進黨不能讓人來去自如。
民進黨台南市議會黨團今天舉行幹部就任儀式,郭信良到場致意時表示,這裡曾經是他的家,希望在當全民議長時也能重回心所嚮往的地方。會後面對媒體追問這段話是否代表想要重回民進黨,他回答:「如果可以的話」。
郭信良是在這次議長選舉投票前宣布退出民進黨,在獲得國民黨與許多無黨籍議員支持下,並「帶走」吳通龍、陳怡珍、周麗津三名原為民進黨籍議員,最後擊敗民進黨推出的邱莉莉當選。
國民黨台南市議會黨團書記長蔡育輝對此表示,當初國民黨與郭信良合作的條件,就是郭信良必須退出民進黨。如果郭信良真的回到民進黨,那國民黨就是被騙了,郭信良的政治信用也會受到質疑,未來更不會再有與國民黨合作的機會。
邱莉莉上午因身體不適沒有出席黨團幹部就任儀式。她下午受訪表示,民進黨是有紀律的政黨,不可讓人來去自如。郭信良為了自己的利益宣布退黨,當選議長後又要回來,外界會有公斷。如果民進黨真的為郭信良打開方便之門,恐怕退黨的人會更多。

沒有留言:

張貼留言