2019年1月11日 星期五

林伯豐強調:「兩岸關係如果不好、台灣的經濟不會好。」

前行政院長賴清德今(11)日上午率領內閣總辭,由蘇貞昌回鍋重組新內閣。對此,工商協進會理事長暨台玻集團總經理林伯豐今日期許新內閣能體會民意、突破藍綠。
林伯豐稱讚前閣揆賴清德是想做事的院長,這次改組主要是因為民進黨在先前九合一選舉中大敗。他期許新內閣能體會民意、突破藍綠。
他認為,去年底的地方大選,綠營一口氣輸掉台北市、新北市和高雄市等北高重要據點。一個選贏、一個選輸,這是最新的民意,惟民進黨目前還是掌握中央,如果民進黨能夠謙虛一點、尋求藍綠合作、中央與地方合作,這樣對台灣才是好事,這次的內閣改組或許算是個契機。
林伯豐強調:「兩岸關係如果不好、台灣的經濟不會好。」先前因為太陽花抗爭,兩岸服貿協議未能生效、貨貿協議也停擺,蔡英文政府上任後端出「兩岸監督條例」草案,但一直被冷凍在立法院,他期望兩岸監督條例如果能夠趕快通過,將是重要的突破點。

沒有留言:

張貼留言