2019年1月13日 星期日

尤瑞春表示,彰化縣校長遴選委員會原已完成第一階段遴選,早該接到聘書的校長

彰化縣國中小學校長異動遴選風波愈演愈烈,民進黨彰化縣議會黨團總召尤瑞春、副總召黃盛祿等多位議員今天開記者會三問彰化縣長王惠美,指王惠美不認遴選結果,又說沒有校園保全費用,就連營養午餐也成未定數,上任未滿月,已讓人心惶惶。
尤瑞春表示,彰化縣校長遴選委員會原已完成第一階段遴選,早該接到聘書的校長,竟因新縣長上任,將遴選結果作廢,眼看離下學期越來越近,尤其是已屆齡退休的校長學校將面臨開學了而沒有校長的窘境,各校的學校運作與學童權益恐受到影響,請王縣長正視這個嚴重的問題,不要用政治力干預校園人事與遴選專業。
還有校園保全也可能沒了,營養午餐是否還有?黃盛祿說,最近王縣長打算重新檢討免費營養午餐,選舉時她說未來將年年有免費營養午餐,而且每周一天還有有機營養午餐,難道是為了選票先騙再說嗎?
縣議員陳秀寶表示,王縣長推翻魏縣長任內的遴選結果,對於參加遴選的校長非常不公平,即使要更改遴選方式由一年二次改為一次,也應透過公告後等正常程序後再執行,不應此次就否決先前遴選公告結果,況且像福興鄉日新國小校長已申請退休,退休令也拿到了,但現在新校長還不會來,那要叫學校校務如何運作?
民進黨黨團也要求王惠美或教育處要給明確答覆,但教育處今天只派二位課督出席記者會,課督無法給具體答覆,議員賴清美、賴澤民等人強烈不滿說「這是縣府在敷衍我們嗎?」要求王惠美出來講明白。

沒有留言:

張貼留言