2019年1月6日 星期日

李四川曾任新北副市長,因工務專長被高市長韓國瑜延攬入小內閣

新任高雄市副市長李四川曾任新北副市長,因工務專長被高市長韓國瑜延攬入小內閣。對於高雄空汙、路平等問題嚴重,他坦言「這是高市需改善的當務之急」,針對空汙,包括發電廠、工廠燒油、燒煤等狀況和車輛移動汙染源部分,「要有管制措施,且必須馬上處理。」
47年次的李四川是屏東縣琉球鄉人,曾就讀岡山農工,公務員生涯逾30年,在北市府從3職等基層公務員做起,之後歷經台北縣工務局長和副縣長及新北市副市長,也當過行政院秘書長和國民黨秘書長,被視為前新北市長朱立倫愛將。
李四川負責督導的局處包括工務、水利、農業、環保和警消等,李四川說,在工務方面,第一個當務之急是路平,這與市民每天息息相關,近日他已跟工務局開過3次會,未來要嚴格要求施工品質,他會親自去走走,也會不定時去監看施工。
李說,元旦升旗那天,很多市民碰到他,都反映道路坑坑洞洞,路平問題亟需改善。
第二就是馬上面臨鐵路地下化後有些陸橋必須拆除,李四川說,希望能在不影響交通及周邊住戶情況下,把拆除和復原的時間盡量縮短。他也要求水利局針對易淹水區提出改善對策,能立即改善的部分,一定要在防汛期間完成。
面對非洲豬瘟疫情,李四川說,除農業局成立應變中心,也要求養豬戶多的區公所成立應變中心處理。至於空汙則要下重手,包括台電發電廠、民營工廠燒油、燒煤等狀況和車輛的移動汙染源部分,要有管制措施。
他也認為警消的救災設備應該要提升,雖然經費有限,但要研議看如何逐漸增加,讓警消工作更安全。

沒有留言:

張貼留言