2019年1月8日 星期二

劉世芳提案,陸軍官校校歌仍有「黨旗飛舞」等黨國不分、開民主倒車的詞句

立法院朝野黨團昨天協商今年度中央政府總預算,針對潛艦國造預算等案交鋒。朝野將對多達二千一百五十七件提案挑燈夜戰協商,對於無共識的提案,預計將在九日的院會用表決處理。至於朝野特別有意見等單位,如黨產會等,國民黨團提案凍結部分預算,經協商後仍未有共識,將留到院會中表決。
國防部預算中,民進黨立委劉世芳提案,陸軍官校校歌仍有「黨旗飛舞」等黨國不分、開民主倒車的詞句,因此針對陸軍司令部「教育訓練業務」中的業務費,原編列八千三百三十萬七千元,提案凍結三百三十三萬七千元。但國民黨立委李彥秀、馬文君及親民黨立委陳怡潔有意見,該提案保留送院會處理;至於潛艦國造等七十五億預算,經協商未有共識,也保留院會處理。
因去年九合一大選選務亂象,飽受各界批評不斷的中選會預算,經協商後朝野共識「選舉業務」預算原編列十二億一千零一十三萬九千元,遭凍結百分之十五,向內政委員會專案報告後始得動支。
對於中選會選舉業務費預算部分遭凍結,國民黨團、親民黨團原本提案凍結百分之廿,民進黨立委管碧玲表示,接下來有公投、又有大選,要讓中選會順利完成選務工作,希望不要減列,若凍結預算,她沒意見。經協商後,蘇嘉全說,中選會的確要檢討,選舉業務預算一併凍結百分之十五,向內政委員會專案報告後始得動支,「給中選會一個警惕」。
黨產會業務費預算編列一千八百六十一萬餘元,國民黨團提案凍結百分之五十,協商後沒有共識,保留到院會表決。
另外,外交部新南向政策等相關經費,遭許多在野黨立委質疑,經協商討論後決議減列二百萬元。

沒有留言:

張貼留言