2019年1月6日 星期日

李彥秀今受訪並在臉書強調,九二共識是兩岸談判跟交流的基礎

蔡英文總統拒絕承認九二共識,甚至要求各黨不要再講九二共識,近日引發社會熱議。國民黨立委李彥秀今受訪並在臉書強調,九二共識是兩岸談判跟交流的基礎;一國兩制是對岸單方面的期待,將兩者混為一談是刻意的操作跟混淆。
李彥秀說,民進黨為了自身利益,刻意採用對岸的訴求來壓縮九二共識營造出來的模糊空間。兩岸的發展恐怕回到直接的實力對決,面對大陸龐大的政治經濟的壓力不是台灣理想的選擇。
李彥秀認為,蔡總統的說法壓縮了模糊的空間,降低了九二共識的價值,但卻無法提出有效的論述,依照民進黨目前的作法,無法支撐頻繁多樣的兩岸交流,令人擔憂。面對大陸當局忽略政黨,直接對於人民提出的讓利政策,官方力量將更無招架之力。
「除非民進黨認為兩岸交流應該中止,否則就應該提出更加完整有效的兩岸論述!」李彥秀說,只想到利用對岸的壓迫進行政治操作,只是逞一時之快,讓民意在政治語言中情緒沸騰,卻無助於中華民國的實質利益與發展。
對於蔡英文總統昨天在臉書發文說要走出同溫層,李彥秀諷刺,「其實蔡總統才是最常在同溫層取暖的人!」從元旦以來,蔡總統的臉書還是留在訴求民進黨支持者的認同。文青、不接地氣的筆調仍舊處處可見。李說,台灣的民主的確難能可貴,但要蔡總統看清楚現實更困難。

沒有留言:

張貼留言