2019年1月12日 星期六

李文忠表示,他選後就決定不留任,計劃到民間作他認為有意義的工作

「賴內閣」總辭,由蘇貞昌接任行政院長,新閣明日就要宣誓及舉行聯合交接典禮,但民進黨籍的退輔會政務副主委李文忠今天證實,他不會留任現職。
李文忠表示,他選後就決定不留任,計劃到民間作他認為有意義的工作,不會重新走選舉的路,也不會在政府團隊任職。他也特別強調,退輔會主委對他很好也很信任,去留與退輔會無關,這是他自己的選擇。
李文忠出任退輔會旗下的榮民榮眷基金會,活動積極度遠比過去高,工作人員到各榮家、退舍、榮民醫院等地訪視老榮民,讓他們曉得基金會的存在,以及照顧榮民家庭急難與子女教育的功能,許多榮民因而願意捐贈或遺贈財產給基金會。前年上半,基金會捐贈收入只有600萬,去年同期達1億出頭。另外還有清點拍賣民國82之前去世單身老榮民遺留財物,以及合併華欣基金會等,今年3月就把先前的債務9000萬還清。而他近期也協調國防部單身退舍點交退輔會事宜。

沒有留言:

張貼留言