2019年1月13日 星期日

余天、李亞萍夫婦今天一塊上資深媒體人周玉蔲的電台節目接受專訪

民進黨新北市黨部主委余天、李亞萍夫婦今天一塊上資深媒體人周玉蔲的電台節目接受專訪,余天坦白直言很後悔走上政治這條路,尢其看到高雄市長韓國瑜頻頻邀請白冰冰等資深藝人擔任高雄市代言人,反觀民進黨卻將他當成「無價之寶」,即無酬的站台輔選都找他,有酬勞的晚會則寧可花大錢請來港星,沒有一次找過他,讓他很無言。
余天說,1124大敗,民進黨真的需要深切的反省,因為黨中央都聽不到地方的聲音、民眾的聲音,尤其政務官亂講話,不接地氣;李亞萍也直率地說國民黨愈來愈像民進黨,民進黨而愈來愈像國民黨,因為現在國民黨的人都穿著草鞋,民進黨則全部換成皮鞋,講話是老百姓都聽不懂。
李亞萍更直言「痛恨民進黨很多作風」,包括民進黨好不容易執政,就有人紅著眼,急著搶位子,還有派系紛爭,真不成氣候、不爭氣。
周玉蔲問到,去年年底縣市長選舉,民進黨中央的蘇貞昌和對手民調差距3%,甚至只有0.2%,最後結果蘇貞昌輸了近30萬票,黨中央事後沒再追 究選對會及決策人士,輕輕放過,這樣對嗎?「是應該要深切檢討,」余天表示,新任黨主席卓榮泰應該會針對民調一事來查清楚,李亞 萍補充說:「這要走著瞧,慢慢看下去。」
談到三重立委補選,余天說本來意屬李亞萍去選,因為在家裡都是她在講話,所以立委質詢一點都難不倒她,但後來發現她的戶籍不在三重,所以鄭文燦打了電話,要余天去選;余天說,2008年就在三重選過立委,他對三重有很重的感情,堅信一張票一世情,所以這次還蠻有把握,但也希望黨中央全力支援 。

沒有留言:

張貼留言