2019年1月8日 星期二

王定宇指出連戰當年為了拿到選票,大聲喝斥「誰承認九二共識,誰就是賣台」

大陸國家主席習近平在2日重新定義九二共識,習表示兩岸同屬一個中國,他還提到一國兩制是最佳方案,更能充分保障台灣人民權益。對於習提出的九二共識,蔡英文總統呼籲台灣各黨不要再提九二共識,而前總統馬英九則回應「承認九二共識,是最好的結果」。朝野就九二共識議題吵得沸沸揚揚,而民進黨籍立委王定宇臉書分享一段影片,王定宇指出連戰當年為了拿到選票,大聲喝斥「誰承認九二共識,誰就是賣台」。
王定宇在臉書分享連戰過去談話影片,王定宇表示要看國民黨的前後矛盾、價值觀髮夾彎,不用對照到蔣經國時代,看看這段影片,連戰當年為了拿台灣人的選票,怎麼批判九二共識、兩岸交流!
影片中連戰表示「因為對岸要給你打飛彈,要給你軍事演習,我們這邊就馬上要三通,有沒有尊嚴啊?尊嚴在哪裡啊?」、「大陸的用法,這一個中國很顯然的就是中華人民共和國,誰要談九二共識,誰就是賣台」。影片最後還秀出連戰和習近平的握手合照,更酸了一句「你的尊嚴在哪裡?」
貼文底下有網友回應「無法拿到總統寶座,變成九二共識擁護者,中國領導者座上賓」、「真的無藥可救了」。其中有網友表示「連副總統終於說出真心話,良心未泯」,對此王定宇在貼文回應「他是2003年說的,現在…嗯…變款了啦」。另外也有網友持不同意見,指出「那民族近不黨(民主進步黨)呢?得到人民的信任做了什麼事?」

沒有留言:

張貼留言