2019年1月12日 星期六

陳吉仲點頭接任為農委會主委一職,首要面對的就是將非洲豬瘟擋在國門之外

內閣改組適逢非洲豬瘟來勢洶洶,農委會副主委陳吉仲點頭接任為農委會主委一職,首要面對的就是將非洲豬瘟擋在國門之外,保護台灣豬農產業。
總統蔡英文昨天宣布蘇貞昌接任行政院長後,蘇貞昌立即啟動內閣人事徵詢,預計3天完成內閣改組作業,其中農委會主委一職將由現任的代理主委陳吉仲接任。
陳吉仲上任以後,首要任務就是非洲豬瘟議題,尤其春節9天連假即將到來,廚餘管理部分如臨大敵。
在邊境管理上,陳吉仲認為要持續降低中國旅客私帶豬肉與製品到台灣。陳吉仲說,中國飛台灣的航空公司已經全面在機上廣播宣導內容;但是放映宣導影片,只有台灣的航空公司及1家大陸的公司有放映,他將推動所有航空公司都播放宣導影片。
53歲的陳吉仲出生於屏東農家,從台灣大學農業經濟系畢業後,銜接攻讀台大農業經濟所,畢業後再到美國德州農工大學農業經濟所攻讀博士學位。
在經歷方面,陳吉仲曾在中興大學擔任特聘教授,也是台灣農村陣線(農陣)成員之一,並於民國105年擔任台灣農村經濟學會理事長,農業專業累積深厚。
105年總統蔡英文上任後,隨即延攬陳吉仲進入執政團隊,擔任農委會副主委一職,輔助歷任的農委會主委曹啟鴻、林聰賢,並時常站上第一線為農委會的政策辯護。
陳吉仲擔任農委會副主委期間,不論是美豬、農地污染、農業缺工、漁業黃牌、北農董事長爭議、香蕉產銷失衡等,都是陳吉仲站出來向媒體說明農委會的立場及政策目標。

沒有留言:

張貼留言