2019年1月12日 星期六

儘管柯文哲有意將林洲民調任都更中心董事長,不過仍遭林洲民拒絕

不滿因大巨蛋案遭撤換,北市前都發局長林洲民頻頻在臉書上砲轟市府高層有群「趙友友」,儘管柯文哲有意將林洲民調任都更中心董事長,不過仍遭林洲民拒絕。據了解,柯文哲看中林洲民的設計專才,有意挽留,日前不僅先是親自傳LINE給林洲民,隨後還派出副市長鄧家基、祕書長張哲揚、法務局長袁秀慧等三人,以致贈感謝狀為由登門拜訪,希望慰留林洲民,繼續留在北市府為台北市打拼。
不過柯文哲的「一番心意」卻遭林洲民打槍,甚至還傳訊息給柯,強調最後傳訊息給柯的人事安排已遭遠雄綁架,「遠雄發動的2018撤換局長事件竟然成效,整件事情留給都市發展史評論」。
對此,張哲揚表示,確實有和鄧家基、袁秀慧去林洲民的辦公室找他,一來是頒發感謝狀,二來是希望他出任都更中心董事長,不過林洲民都未正面回覆。
市府核心幕僚表示,柯市長本來就沒有打算讓林洲民離開市府團隊,只是因為公宅進度延誤,希望換個有工程管理背景的都發局長,但認為林洲民有設計專長,因此希望調任都更中心,儘管董事長一職是無給職,但組織章程可以修改,不料人事案沒談妥前,林洲民就爆炸了。
林洲民表示,自己已說得很清楚,他是一個一天不工作超過12小時就會不舒服的人,過去30年來都是如此,對於要去一個地方無法實質負責、無法簽署任何公文,甚至不必上班,「這對我來講,我不需要這樣子的職位」。
林洲民還說,自己也已清楚告訴柯文哲「你被旁邊人誤導」,市府對大巨蛋的觀點本來應該只有一個,就是公共安全,但最近聽到的都是遠雄觀點,自己內心非常納悶,尤其是自己還聽到「如果林洲民離開都發局位子,大巨蛋都審會審得很順利」,他簡直不敢相信會聽到這種荒謬的言論。
此外,有公民團體建議,可邀林洲民擔任大巨蛋都審委員。對此,林洲民表示,自己還沒有收到邀請,所以不評論。
對於外傳被延攬入閣,擔任「國家住宅及都市更新中心(住都中心)」要職,林洲民未承認也未否認,僅說「這次不談這個」。

沒有留言:

張貼留言