2019年1月7日 星期一

高市長韓國瑜則表示,陳其邁接任行政院副院長,為他感到高興

行政院長賴清德辭意甚堅,內閣近日傳將全面改組,前行政院長蘇貞昌將回鍋擔任行政院長,副院長則由參選高市長失利、但人氣不減反增的前立委陳其邁接任。但陳其邁回應說,這是捕風捉影。高市長韓國瑜則說,若陳其邁擔任副院長,為他也為高雄開心,因為「朝中無人莫做官」,未來高雄有太多地方需要政院協助。
外界盛傳,最快9日立法院臨時會通過總預算後,10日賴清德將在行政院會提出內閣總辭,新院長將由蘇貞昌接任、副院長由陳其邁接任。不過陳其邁今受訪回應指是「捕風捉影、沒有評論」幕僚也表示不知情。
高市長韓國瑜則表示,陳其邁接任行政院副院長,為他感到高興,因為他覺得陳其邁學經歷成熟,且經過2018年選舉,相信陳的心境和成長到另一層次;同時也為高雄市高興,「朝中無人莫做官」,高市若在邊陲、南方沒人管,對高雄未來發展不是有利的事,陳其邁若能擔任政院副院長,未來高雄建設有好多地方需要行政院協助,這對高雄是比較棒、比較重要的事。

沒有留言:

張貼留言