2019年1月20日 星期日

彭振聲提到,對於總經理人選,市長柯文哲希望可以到議會備詢

北農產運銷公司人事案受關注,台北市副市長、北農董事長彭振聲今受訪表示,下午將跟農委會主委陳吉仲碰面,討論新的董座、總經理人選,並提到,市長柯文哲希望新任總經理可以到市議會備詢;至於24日常董會將底定新人事?彭振聲斷言「不會」,常董會只處理北農一般事務性工作,所以會舉行兩次臨時董事會,分別產生總經理、董事長人選。
北農總經理懸缺,據了解,新任的北農董事長及總經理人選,分別是北市府屬意的前民進黨市議員黃向羣,以及民進黨新潮流推派的農委會農金局副局長翁震炘;上周原本傳出彭振聲、陳吉仲將碰面討論新人事,卻臨時喊卡。
彭振聲今天上午出席「內湖樂活夜櫻季」記者會,會後被問到何時北農人事案,彭振聲證實,今天下午將前往農委會和陳吉仲碰面,協調董事長、總經理人選。
彭振聲提到,對於總經理人選,市長柯文哲希望可以到議會備詢,並對北農營運很內行,所以這幾個條件會談清楚,同時北市府會把董事長人選提出來協調,最重要的是過程怎安排,今天會討論什麼時候辦什麼事情,希望整個人事產生很順暢。
媒體詢問,24日常董會跟產生人事?彭振聲直言「不會」,24日是常務董事會,處理北農一般事務性工作,當天會選擇何時舉行臨時董事會產生總經理,總經理產生之後,會再約一個臨時董事會產生董事長人選,這樣人事運作比較平順。
媒體追問,所以會在農曆春節前或後底定人事?彭振聲表示,這要看時間,臨時董事會要在7天之前通知,要選董事、常董有空的時間比較恰當,若太臨時通知,有人住比較遠或有自己事業,所以會先調查一下大家出席時間。
所以柯文哲接受民進黨推派的總經理人選?彭振聲表示,目前初步選定的翁震炘,也是目前北農常務董事,這就下午雙方面溝通協調以後才能確定;媒體也問,是否會有變數?彭振聲則說「不知道,下午談了會比較確定」。

沒有留言:

張貼留言