2019年1月20日 星期日

柯文哲或韓國瑜都不年輕,但因為他們展現符合網路時代趨勢的作法和態度

國民黨領導階層年齡偏高,國民黨立委表示,政黨領導階層年齡不是問題,使用網路工具也不會因年紀受限,若黨主席還停留在畫報紙的時代,作法老派,態度守舊,這才是對政黨的致命傷。
國民黨立法院黨團總召江啟臣表示,使用網路溝通不是年紀的問題,但要保持開放,勇於嘗試,對任何政黨來說,會不會使用網路工具,在這個世代是很現實的問題。民進黨有2014年的柯文哲前車之鑑,在2016年大力使用網路贏得選戰,2018年韓國瑜直播更勝一籌,民進黨雖然輸了,選後不斷學習跟進,國民黨沒有正視面對網路世代來臨,只有特定個人在網路操作上成功。
前立委孫大千說,作法和態度才是問題。柯文哲或韓國瑜都不年輕,但因為他們展現符合網路時代趨勢的作法和態度,可以得到新興年輕世代的支持和認同。如果年齡大,作法老派,態度守舊,必然會造成致命傷害。國民黨應該全面轉型成為一個數位政黨,才是國民黨唯一的出路。
不具名立委表示,川普70歲還是使用推特與民眾對話,美國總統不管是50歲歐巴馬還是70歲川普,都使用最新科技。但我們的主席還停留在畫報紙的時代,網路新聞由幕僚轉達,沒親身接觸怎麼知道最新訊息,怎麼真正接地氣。
國民黨立委費鴻泰說,選舉時黨的角色沒這麼重要,現在都是以候選人個人特色為主,難道這次勝選的韓國逾、盧秀燕以及侯友宜,他們都是對黨唯命是從的人嗎?當然不是。

沒有留言:

張貼留言