2019年1月7日 星期一

行政院副院長施俊吉強調,絕對不會發放現金紅利及消費券

台灣去年稅收超過預期,傳出行政院將把「經濟紅利」,發放給月薪3萬元以下的弱勢族群,每人發放現金1萬元。行政院今大動作召開記者會否認相關傳聞,行政院副院長施俊吉強調,絕對不會發放現金紅利及消費券。總統府也發聲明表示,蔡英文總統認為此事不必操之過急,需審慎從長計議。
針對外界關心因為稅收超過預期,政府計畫提出具體方案讓收入較少的民眾優先分享經濟成果一事。總統府發言人林鶴明表示,政府一向重視財政紀律,都有計劃的清還債務。蔡總統對於關心弱勢照顧的心意沒有改變,但對於相關方案的提出,政府也一直持續討論研議中,迄今仍未有最後定案。
林鶴明說,今天早上總統府與行政院針對本案交換意見後,關於本案目前有許多未經證實的資訊流傳,造成社會誤解與眾說紛紜。而且本案涉及一定的法制作業程序,政府也需和立法院各黨團及社會各界做進一步的溝通。
林鶴明表示,因此,蔡總統認為此事不必操之過急,需審慎從長計議。政府會持續與各界交換意見,經過謹慎周延的研議後,再做進一步的規劃。

沒有留言:

張貼留言