2019年1月13日 星期日

農委會主委由陳吉仲真除,過去兩年多來,農業政策絕大多都由陳吉仲主導

農委會主委由陳吉仲真除,過去兩年多來,農業政策絕大多都由陳吉仲主導,他是農經博士出身,也是小英政府派任的農業官員中,唯一跟「農」扯得上邊的人,人事派令在農業圈傳聞已久,「尊重專業」是農業圈唯一的期待。至於環保署長張子敬,雖是環境界老兵,對環境議題熟悉,即將面對空汙、環評修法、垃圾問題,仍是硬仗連連。
陳吉仲是蔡英文當民進黨主席後的農業政策智囊,蘇貞昌組閣核心理念是「立刻上手、能接地氣、強化溝通、拔擢中生代」,用了小英最信任的農業幕僚,可以想像。
但陳吉仲從入閣接農委會副主委以來,雖擅長用數字、圖表向高層解釋,政策執行以發補助為主,用藍綠顏色、政治區分思考農業,與政策意見不同皆歸為「假」,關起與第一線農業從業人員溝通的大門,能否符合如蘇揆「溝通接地氣」的格局?格外引起外界關注。

沒有留言:

張貼留言