2019年1月8日 星期二

黃偉哲說,從他進立法院,王金平擔任院長時,事實上他都很尊重王

前立法院長、國民黨立委王金平近日頻繁南下,被外界視為在替2020選總統鋪路,對此,台南市長黃偉哲表示,王院長在政壇資歷久,藍綠都有朋友,可比2000年的宋楚瑜,實力如「強烈颱風等級」不容小覷,民進黨會戒慎恐懼。
台南市長黃偉哲、立院前院長王金平今出席參加全台祀典大天后宮步月牌坊暨景觀落成大典。黃偉哲被問及對王金平是否參選2020總統的看法時表示,王金平在政壇資歷很久,藍綠都有朋友,國民黨內、黨外也都有朋友,無人能出其右。
黃偉哲說,從他進立法院,王金平擔任院長時,事實上他都很尊重王,如果王金平代表國民黨選總統,可比2000年的宋楚瑜,藍綠、黨內外都有朋友,所以實力不容小覷,相信他在國民黨內還是炙手可熱,應該還是滿強的,「王院長的颱風警報應該是強烈颱風等級」,民進黨當然戒慎恐懼,要小心。

沒有留言:

張貼留言