2019年1月22日 星期二

蘇貞昌曾以電話與管碧玲深談,希望她接下海洋委員會主委一職

行政院長蘇貞昌組閣前,執政高層就鎖定選區即將消失的民進黨高雄市立委管碧玲入閣。今媒體報導指出,蘇貞昌曾以電話與管碧玲深談,希望她接下海洋委員會主委一職,但管以「爭取不分區立委」為由婉拒。管碧玲今臉書發文指出,決定做滿任期,努力爭取不分區立委。
管碧玲表示,在國外的時候,確實接獲蘇院長的電話,第三度被邀請入閣,十分感謝;每一次被邀請入閣,對外都不會透露,但是無奈,怎麼都還是變成新聞。
她說,這次與蘇院長的談話內容,變成一個過度簡化的新聞,一早又被追問;她不會轉述與長官一對一的談話內容,這個新聞顯然將談話內容過度簡化。
管碧玲說,一貫的態度就在於「入閣的時機錯過了」,如果在上周入閣,那麼選區將在4月補選一個任期只有10個月,未來又失去選區的立委,對民進黨而言,這會是一個飽受批評的過程;如果在2月1日以後入閣,等於在選區確定消失的時候跳船,讓選區有一年沒有立委,民進黨不能這樣對待一個選區。
她表示,去年沒有接任教育部長,就研判入閣的時機錯過了,一旦時間往後延、選區劃分定案,入閣的意義大不相同了!所以當時會說:「報國需要時機」。
管碧玲指出,目前必須負責任的留在選區,完成對選民的承諾,且全力協助未來三個選區的立委接棒,把棒子順利的交到他們的手中,「這也是為什麼我決定做滿任期,努力爭取不分區立委的理由」,「高雄的選區劃分,我的選區被拆散出去,我即使選擇自己最強的行政區(選區中的三民西區,我就贏了一萬四千多票)初選,在新選區所佔的人口比例都屬懸殊的少數,初選將非常撕裂。三位立委,都是黨內優秀的立委,我選擇做大姐大,事實上也已經著手在籌劃,照這樣的歩伐前進,相信可以走出光明」。

沒有留言:

張貼留言