2019年1月21日 星期一

時代力量黨主席黃國昌今意外宣布卸下黨職,辭去現任黨主席職務

時代力量黨主席黃國昌今意外宣布卸下黨職,辭去現任黨主席職務,也沒有登記參加黨內「決策委員」的選舉,等於喪失參選下一任黨主席的資格。而時代力量今也公布決策委員選舉名單,登記參選的名單格外引起外界關注。而筆名人渣文本的輔大哲學系助理教授周偉航也登記參選,但公開表示自己不會選黨主席。
周偉航在自己的政見中表示,自己長期從事選舉抬轎工作,未來將投入5項黨務改造,包括協助調整黨組織為高彈性、高效能的選戰機器,足以因應當前新媒體選戰:「主動出擊、快速反擊」的需求;強化黨公職的媒體公關表現能力,提升時代力量於傳統媒體的曝光率;改善本黨的情報與反情報技術,,以解決政情研判上落後且受制於他黨的困局;在確保時代力量核心價值的前提之下,尋求整合其他政治社群的穩定方式,以突破當前的支持度天花板;在軍事國防、體育運動、宗教管理、流行文化、品德教育等政策面向上,提供個人專業知能。
他個人也在臉書上發文,指出「有問題就在黨員提問系統問吧,我會在沙灘上躺著回答。」而有網友留言,拜託他出來選黨主席,他則公開表示不會選。
時代力量1月中旬召開黨員大會,取消已運作2屆的「主席團」推舉「執行黨主席」制度,改由1月底選出的15人「決策委員會」,互選出1位黨主席。在時程上,時代力量今天公布選舉名單後至1月26日止,黨員可至網站上對候選人提問,而到27日止,候選人亦可於網站上對黨員提出之問題進行回應;時代力量將於1月28日至30日進行決策委員投票,31日公告選舉結果後,將在2月1日召開決策委員會,選舉新任黨主席。

沒有留言:

張貼留言