2019年1月7日 星期一

孫大千表示,現在台灣人民對「一國兩制」有疑慮,蔡英文又不准大家再提「九二共識」

蔡英文總統日前回應大陸國家主席習近平談話時表示,九二共識這樣的名詞已經被北京定義為「一國兩制」,希望台灣所有政黨不要再講九二共識。對此,前立委孫大千在臉書表示,簍子明明是蔡英文捅出來的,現在居然靠著一篇「聽起來很勇敢的廢話」來充英雄好漢?
首先,孫大千表示,蔡英文在參選2016年總統大選時,說好的維持現狀呢?她徹底破壞了國民黨所留下來的和平穩定和共存雙贏的兩岸現狀,不覺得很對不起台灣的人民嗎?事情搞砸了,就要求國內各政黨要和你同仇敵愾,一致對外,蔡英文難道連一句抱歉都沒有嗎?
其次,要不是蔡英文在這2年多以來拚老命的和外國勢力掛勾結盟,企圖圍堵打擊中國大陸,硬是把台灣拖進美中對抗的渾水當中,北京政府又怎麼會全面緊縮對台政策,乾脆端出「一國兩制」來取代「九二共識」了呢?
孫大千說,蔡英文如此嚴辭批判北京政府,的確可以為自己贏得很高的網路聲量和支持掌聲,也許還可以協助她脫離困境,順利獲得民進黨2020年總統大選的連任提名。但是批判完了之後呢?台灣和中國大陸的關係究竟應該何去何從呢?蔡英文恐怕也是一籌莫展吧?總不可能一直「買空賣空」吧?
孫大千表示,現在台灣人民對「一國兩制」有疑慮,蔡英文又不准大家再提「九二共識」,那麼政府的主張究竟是什麼呢?總要給個答案吧?難道是「台灣獨立」嗎?如果靠著「一篇廢話」就可以抵擋來自於中國大陸的壓力,那麼蔡英文不如就每天守在馬山喊話站,盡情地放手大聲喊話吧。

沒有留言:

張貼留言