2019年1月18日 星期五

蔡政府近來走直播風,就連蔡英文總統都走出總統府逛街與民眾面對面接觸

蔡政府近來走直播風,就連蔡英文總統都走出總統府逛街與民眾面對面接觸。前立委孫大千下午質疑,總統再怎麼給力,也拚不過美食節目外景主持人;部長再怎麼會唱,恐怕也比不上選秀節目的歌手,蔡政府官員做法這真是標準「搞錯重點,捨本逐末」。
孫大千表示,網路平台的確是接觸新興年輕選民的一個主要管道,但「網路和內容是同樣重要」,若以為在直播當中介紹一下美食小吃,觀光景點,或唱幾首歌,就可爭取認同、支持,那麼實在是真的太看不起年輕選民素質。
孫大千認為,政府應先把事情「做好、做對」,再思考利用網路直播傳遞出去,這才是一個數位時代中,完整正確的行銷模式;直播是工具,美食是道具,但真正關鍵是在直播中應該傳遞的訊息和理念,網路平台是拿來對話溝通,而不是拿來作秀表演。
孫大千說,網路公民除關心「小英去了哪裡?」,更關心「小英做了什麼?」一個拿不出政績的政治「網紅」,一樣會落選;若每天行政部門總是搞出一些扯爛汙的兩光政策,那就算小英在直播當中表演呑火或呑劍,恐怕都難以挽回頹勢。
孫大千揶揄,如果台灣的勞工一樣要繼續在低薪過勞環境當中掙扎求生,那麼就算部長直播中唱歌唱的比蕭敬騰還要好聽,恐怕也是於事無補。

沒有留言:

張貼留言