2019年1月9日 星期三

國民黨主席吳敦義昨邀請執政縣市長,召開兩岸城市交流會議並列席中常會

國民黨主席吳敦義昨邀請執政縣市長,召開兩岸城市交流會議並列席中常會,這是九合一選後,吳敦義首度與縣市長會盟。
十位縣市長出席的兩岸會議達成共識,將在國民黨「兩岸事務諮詢委員會」下,增設「兩岸城鄉交流服務中心」,並且邀請十五縣市兩岸工作小組各指派代表一人組成「城市交流委員會」,負責兩岸城市交流的規劃與執行。
出席兩岸會議的首長,包括新北市長侯友宜、高雄市長韓國瑜、新竹縣長楊文科、南投縣長林明溱、彰化縣長王惠美、花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴、澎湖縣長賴峰偉、金門縣長楊鎮浯、雲林縣長張麗善等十位縣市長。台中市長盧秀燕、苗栗縣長徐耀昌由代理人出席。
據了解,侯友宜與韓國瑜兩人昨天在兩岸會議後,雖然都列席中常會。但一等吳致詞完,兩人都同時離開,而且韓還搭侯的車從地下室一起走,避開等候的媒體。
國民黨縣市長昨天多贊同黨中央新設「兩岸城鄉交流服務中心」成為黨對黨的平台,提供兩岸交流協助,但也希望黨中央統一說明兩岸政策基本立場,與蔡政府好好溝通,不要阻擋限制。

沒有留言:

張貼留言