2019年1月21日 星期一

柯文哲怒嗆段宜康「你叫他先把曲棍球吞下去再來發問」,對號入座,管他的

台北市長柯文哲日前受訪時以「強盜說」比喻美中台三角關係,引發罵評如潮,民進黨立委段宜康則是以伊索語言「一隻眼睛的鹿」諷刺柯文哲的兩岸一家親立場,不料卻遭柯文哲回批,最討厭一邊喊台獨,一邊又在大陸做生意的人。柯的回批,引發段宜康強烈不滿,質疑柯文哲在隱射新潮流的人或是自己,要求柯文哲講清楚是誰,不要含沙射影。
對此,柯文哲今受訪時卻是重砲回擊,四度怒嗆段宜康「你叫他先把曲棍球吞下去再來發問」,對號入座,管他的。
至於是否是在隱射民進黨新潮流?柯文哲說,還是一樣,叫他先把曲棍球吞下去再來發問。
媒體追問,這個說法是和民進黨開幹了嗎?柯文哲則說,段宜康和新潮流也沒有等號啊。
至於是否對民進黨部分人士感到不耐煩?柯文哲反問「為什麼會有這種感覺?」還是一樣,叫他還是把曲棍球好好吞下來再來發問。隨後還說,2018民進黨大敗,韓流是很大的原因,是誰把寒流搞出來的,叫他回去吞曲棍球,真的。
此外,有網友起底,發現柯文哲過去曾喊過台灣獨立,如今卻說兩岸一家親。對此,柯文哲說,作為一個台灣人有台灣人的想法,作為一個台北市長有他該盡的責任。
柯文哲說,墨綠是他的出身,自己是228家族,有他的意識形態、想法,但作為台北市長有他該盡的責任,就這樣子。

沒有留言:

張貼留言