2019年1月9日 星期三

國民黨繼周一確定徵召前議長洪麗萍參選金門縣立委

備戰3月16日立委補選國民黨繼周一確定徵召前議長洪麗萍參選金門縣立委,上午再公布彰化縣第1選區內部民調,確定徵召彰化縣前副縣長柯呈枋參選。原呼聲高的和美鎮長阮厚爵因甫連任,民調最後並未勝出。
國民黨組發會主委李哲華上午也提到,第二階段另兩席立委補選,台南市第2選區鎖定市黨部主委謝龍介;新北市第3選區則持續勸進前立委朱俊曉或新北市黨部主委李乾龍,黨內人士勸進的文傳會副主委鄭世維與前新北市議員胡淑蓉也徵詢中。
李哲華表示,第二階段立委補選提名,最遲一定會在下周三中常會前確定,並於中常會上正式通過提名人選。
這次彰化縣立委補選,國民黨內共有縣長王惠美競選總部副主委蔡明忠、柯呈枋與阮厚爵競逐,周二起展開為期2天民調,上午揭曉民調結果,柯呈坊以民調第一名出線。
柯呈枋上午表示,他在中央與地方服務23年,有能力與專業進立院訂定福國利民的法案,為鄉親爭取更多資源,有信心「這柯有力量」,能力保國民黨在彰化這席立委,接棒「學姐」王惠美。
李哲華表示,目前彰化縣另3席立委都為民進黨籍,彰化縣第1選區立委補選席次對國民黨經營地方,甚至支持新當選縣長王惠美施政至關重要,後續會全力守下這席。
第二階段4席立委補選中,人選未定的台南市第2選區與新北市第3選區被國民黨評估是艱困選區,國民黨擬推「雙龍配」,分別徵召謝龍介與李乾龍南北參選,其中謝龍介已表達「避無可避」參選意願。
李哲華表示,謝龍介戶籍已遷至台南市立委第2選區範圍內的新市區,待謝回國會再做最後確認。黨務人士透露,黨已針對台南市第2選區立委補選進行民調,謝龍介最具競爭力。
至於新北市第3選區立委補選,李哲華說,朱俊曉與李乾龍都是即戰力,但意願都不高,下午李乾龍返台後,會在進一步確認兩人參選意願。黨務人士說,若朱俊曉仍無意願,考量實力原則,黨不排除逕行徵召李乾龍,李乾龍也知悉黨中央決定。
至於鄭世維與胡淑蓉,黨務人士說,立委補選講究基層經營即戰力,鄭世維是蘆洲人,恐非合適人選;胡淑蓉則雖是三重地區前議員,目前實力也仍待評估。

沒有留言:

張貼留言