2019年1月11日 星期五

吳榕峯銜命而來,拚勁十足,希望為高雄市的教育注入活水

高雄市韓國瑜在競選時將雙語教育列為主軸,連帶讓各界對新任教育局長格外期待。吳榕峯銜命而來,拚勁十足,希望為高雄市的教育注入活水。
吳榕峯是台灣師範大學工業教育碩士、英國威爾斯大學教育系哲學博士,當過教師、督學、校長、大學教授、教育局長等,待過中央教育部、地方教育局與教室現場,參與過國教規畫與實驗教育,嫻熟教育事務。
61歲的吳榕峯已經當爺爺了,在教育局官網上的局長照片,是左肩扛單車、右手比讚的帥照。他多次騎單車挑戰武嶺,攀登玉山,為的是也給師生表率,人生就是不斷的學習、不斷的前進!
吳榕峯在離開台中華盛頓中學轉任高雄市教育局長時,同仁問他想要什麼當離別禮物?他想了想回答:如果一定要送,就送睡袋吧!那時就已經打定主意,要定期去高雄的偏鄉學校過夜,一同感受師生們的居住環境,面對面聽聽心聲,幫大家解決問題。第一站六龜高中已經完成,接下來還要繼續夜宿。
「我是來與師生當朋友的!」吳榕峯為推動高雄教育定下三大主軸,分別是雙語教育、教育回歸理性與照顧弱勢。他表示,雙語教育是提升學生競爭力,一定要整合資源全力推動,採彈性的方式,不會強制。強調教育局不怕遇到問題,團隊就是要為親師生服務,解決問題。

沒有留言:

張貼留言