2019年1月13日 星期日

羅文嘉的回歸,顯示未來不管民進黨連任與否,學運世代都將成為黨的政治核心

民進黨新任秘書長由前立委羅文嘉出任,這波內閣、黨務改組,被視為「學運世代」要角接班。過去同為學運世代的社民黨召集人范雲表示,羅在民間多年,相信能突破所謂的同溫層。鄭麗文也說,羅的回歸,顯示未來不管民進黨連任與否,學運世代都將成為黨的政治核心。
「羅文嘉擔任黨秘書長一點都不意外」。國民黨前文傳會主委鄭麗文表示,這次民進黨中生代以學運世代為主,也就是桃園市長鄭文燦所說的重新整隊,這就是民進黨的新隊形。他們在大學時代就有緊密合作的政治經驗,彼此非常熟悉且有默契,加上卓榮泰是中生代拱出來的黨主席,他非常柔性,可以展現這些學運世代的意志。他們在處理蔡英文的問題上,做了非常老練及務實的政治選擇,不管民進黨2020連任與否,他們都會成為民進黨的政治核心。
同樣也是學運世代的社民黨召集人范雲說,羅文嘉在民間已有7、8年的時間,在目前民進黨這個艱難的時刻,相信羅比較能突破所謂的同溫層,看得到民進黨與民眾間的問題,這個位置由他來擔任是很適合的。
前立委孫大千表示,羅文嘉絕對是民進黨學運世代當中數一數二的厲害人物,再加上他淡出政壇九年,徹底走出民進黨的同溫層,可以完全掌握到庶民的感受脈動與思考模式。倘若羅可以獲得足夠的授權,絕對是國民黨不可忽視的一個可敬的對手,不可大意輕敵。

沒有留言:

張貼留言