2019年1月11日 星期五

外傳農委會主委可望由代理主委陳吉仲真除,環保署長考慮由張子敬出任

蘇貞昌接任閣揆,國發會主委陳美伶、財政部長蘇建榮、經濟部長沈榮津和金管會主委顧立雄等四大財金部會首長全部留任,以延續賴內閣拚經濟的任務。至於國安系統是否做局部調整,黨政人士表示,正在思考中。
國發會主委陳美伶被視為賴清德人馬,外界原預期陳會與賴清德同進退,但經過蘇貞昌約詢後,陳同意留任。上任前被視為是「金融門外漢」的顧立雄,任職一年多以來表現可圈可點;沈榮津是經濟部文官出身,熟悉經濟業務、政策配合度高又任勞任怨,外界原本即預期留任機率大。至於財長蘇建榮在獲得留任後,仍保持一貫淡定的態度,繼續推動財政及稅改政策。
至於屬於總統職權部分,陳菊應確定留任總統府秘書長,國防部、外交部、陸委會及國安會秘書長等,相關人士說,目前來看,變動有限。不過,假若蔡總統對未來局勢有其他考量時,也可能會做一番調整。
外傳農委會主委可望由代理主委陳吉仲真除,環保署長考慮由張子敬出任,尚待徵詢。工程會主委吳澤成也會留任。行政院副秘書長何佩珊,也獲蘇留任。

沒有留言:

張貼留言