2019年1月11日 星期五

高雄市長韓國瑜今天參加「兩岸跨境創業協會(CIEA)」會員大會

高雄市長韓國瑜今天參加「兩岸跨境創業協會(CIEA)」會員大會,向與會跨兩岸創業者表示,到高雄投資愈早,發財的機會愈大,高雄市政府很快會成立青年局,推出青年創業基金,鼓勵並幫助青年創業。
「兩岸暨跨境創新創業交流協會(CIEA)」會員大會第一次到高雄舉辦,協會榮譽顧問連勝文和160位會員到高雄軟體科技園區的智崴科技公司舉辦大會。
據到場的市府人員轉述,連勝文用自己人脈和影響力把在兩岸投資創業的青年企業人士邀到高雄來,希望有助韓國瑜為高雄拚經濟;這個協會過去都在台北聚會,很多成員對高雄不太熟悉,但見到韓國瑜時熱情與韓國瑜握手、拍照,高雄市經濟發展局在會中簡報高雄投資環境現況與未來展望時,許多人表現高度興趣。
韓國瑜未公開這個行程,在接下來的行程中受訪時表示,今天接待了兩個企業團體,一個有160人左右,一個近100人與會,他都大聲疾呼多多考察高雄的投資環境,希望他們喜歡高雄。
韓國瑜告訴這些投資者,來高雄愈早,發財的機會愈大,因為高雄的經濟相對上是比較弱勢、疲軟,要衝的速度很快,所以要投資高雄須儘早。
韓國瑜表示,他向創業青年說,高市很快會成立青年局,也會籌措百億創業基金,幫助高雄本地的青年創業,基金會將由青年局長和高雄科技大學教授共同管理。

沒有留言:

張貼留言