2019年2月13日 星期三

王金平重提2016年總統大選前國民黨內的換柱風波

國民黨2020初選機制未啟動,此時有意角逐初選的立法院前院長王金平,重提2016年總統大選前國民黨內的換柱風波,被解讀是衝著目前檯面上支持度最高的新北市前市長朱立倫而來,對此王金平澄清重提換柱始末是因為有人問了,自己只是回答而已,無奈被蓄意解讀,只是王金平重提換柱事件已經引發黨內議論,不少民代認為這是內鬥,對此王金平表示儘管有些事還是需要有交代,但既然引發內鬥的負面解讀,他未來將不再針對換柱事件做回應。
而身為換柱主角的國民黨前主席洪秀柱,她認為整起事件不該歸咎於朱立倫一個人身上,她強調即便當時朱立倫是黨主席,但僅憑朱立倫一個人,是不可能換掉她的,洪秀柱認為朱立倫「背後」的黨內壓力,迫使他屈服,因此洪秀柱心疼朱立倫,表示他是受傷最深的人,如今換柱風波重新被搬上檯面討論,洪秀柱認為確有可能是衝著朱立倫而來。而朱立倫提到換柱事件,雖不願再多談,但他表示唯一最對不起的就只有洪秀柱。

沒有留言:

張貼留言